Одно из самых просторных помещений школы. В библиотеке невероятно много стеллажей с книгами - мэр города постарался собрать как можно больше редких изданий, а также множество экземпляров известных книг.
Библиотека
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-09-25 09:18:20
Шитсу появился в этой школе совсем недавно, точнее это место его стажировки. Он тока недавно закончил свою учебу и первым делом его отправили в эту школу для того, что бы проверить способности к преподаванию. Первым делом парень решил осмотреться с школьной библиотеке и узнать что за матирьялы в ней собраны. Проходя мимо стеллажей он просматривал название каждой книги что стояли на полках, так как спешить ему пока не было некуда.
-Довольно неплохой ассортимент, почти все экземпляры редких книг, интересно это отделки или все же оригиналы. Шитсу не спеша вытащил одну книгу и раскрыл её на первых страницах, начав читать её он присел за один из читальных столиков. Книга неплохо увлекла парня, это была трактовка старинных мифов и легенд в современном издание. Шитсу не был книжным червем, но все же когда он находил что, то действительно интересное, он старался дочитывать это до конца. Хотя в этот раз книга утомила парня примерно через пять минут после начала.
-Не совсем то, что нужно, я ожидал от такой дорогой книги что-нибудь большое Убрав книгу на место Шитсу встал около окна наблюдая за входом в школу и на всех тех, кто уходил или приходил в неё. Его взгляд на всех этих учеников был довольно безразличным, он не любил грубо говоря окружающих если не знал их достаточно хорошо. Да и скрытность парня давала о себе знать, даже среди учительского состава, о этом человеке было известно тока то что было написано в его личном деле. -Ничего интересного и почему меня отправили на стажировку именно сюда…
Поделиться32010-09-25 10:24:26
И что я тут делаю? Скептически подумала Йошико, осматривая двери библиотеки. Нет, она не заблудилась и не пришла сюда преднамеренно. Аканаши просто решила осмотреться в школе, в которой ей теперь придётся учиться, что явно её не радовало. "Я определила тебя в местную школу, так что постарайся с кем-нибудь подружиться, ладно, Йошико?!" И зачем она мне это сказала? Ведь всё равно ничего не выйдет, всех отпугивает мой характер. Вспомнила слова своей тёти девушка, и на её губах появилась ухмылка. Толкнув дверь, которая открылась с тихим скрипом, Йошико прошла в хранилище книг-библиотеку. Ну раз я здесь, думаю, никто не будет против, если я возьму какую-нибудь книгу. Решила она, проходя между полок, Аканаши просматривала названия книг, ища ту, которая могла бы её заинтересовать.
Пока Йошико просматривает книги, расскажу немного о её наряде. Короткая светло-голубая юбка в складку выставляет на показ красивый длинные ноги девушка. Белая блузка с короткими руками- колокольчиками, и белая матроска за спиной. Симпатичный голубой галстук на груди. На ногах длинные белые гольфы и тёмно-коричневые ботиночки. И в этот раз волосы завязаны белой лентой, в тот же высокий хвост на затылке. Про неё нельзя сказать, что она любит выпендриваться, совсем наоборот. Она не любит привлекать к себе внимание, и одевается, так как ей нравится.
Ну ладно, оставим это, и вернёмся к самой Йошико.
Всё ещё блуждая меж полок, девушка так и ничего не нашла. Неужели так ничего и не найду. А была такая возможность посидеть в одиночестве. Ну что ж, значит не судьба. Отчаялась Аканаши, и уже было хотело уходить, как её привлёк кое-кто, кого она узнала сразу, пусть даже и со спины. Единственное что она испытывала в этот момент, это ненависть и безграничное желание избит кого-нибудь. -Что ты здесь делаешь? В голосе была чётко слышна угроза, да она присутствовала так же и в глазах.
Поделиться42010-09-25 11:19:42
Парень так бы и стоял у окна наблюдая за людьми который иной раз он считал всего лишь фигурами на шахматной доске. Шитсу был реалистом, он оценивал любую ситуацию с стратегической точки зрения и благодаря этому он превосходно играл в шахматы. Но как бы он не задумывался о своих делах его перебил резкий женский голос из за спины. Обернувшись парень обнаружил перед собой ту которую явно не ожидал тут увидеть. -Ну вот, теперь у меня тут на одну головную боль больше. Фортуна опасная штука.
-У меня аналогичный вопрос, из всех мест на земле мы оказались в одном и том же. Произнеся эти слова Шитсу отвернулся от девушки и снова смотрел в окно. Он не хотел прямо её злить, но все же и не был в большом восторге что попал на стажировку именно в ту школу в которой учиться его сестра. Поскольку их отношения были мягко говоря натянуты. Он любил молчать и не выдавал не одной своей эмоций, а его сестра была куда более эгоистичной и могла на орать на прохожего просто потому что тот её толкнул. Хотя все же он испытывал симпатию к сестре, хоть она и была очень глубоко спрятана внутри парня. -Если мне придется еще и вести уроки в её классе это будет худшее наказание.
-Да и что такая как ты делаешь в библиотеке? я думал тебе интересней махать кулаками чем пытаться стать более умной. Шитсу вспомнил все бывшие стычки со своей сестрой и по этому решил не отходить от традиций и что-нибудь съязвить ей. Медленно повернув голову назад к девушке парень смотрел на неё своим фирменным и безразличным взглядом, будто он смотрел прямо сквозь неё. Этим он хотел спровоцировать её на выброс негативных эмоций, поскольку ему всегда нравилось нервировать окружающих своим безразличием.
Поделиться52010-09-25 13:54:05
А он немного изменился, внешне. Но держу пари его мерзкий характер, который меня бесит, остался. Вся кипела внутри девушка, от переполняемого ей раздражения. Было бы хорошо, если бы тётя не знала, что он будет здесь, иначе она специально не сообщила мне такую "хорошую" новость. -Это точно. Надеюсь, из наших родственников сюда больше никто не собирается?! Йошико положила руку на бедро и немного откинула голову назад. Неужели ты будешь учителем? Или быть может библиотекарем? Уж точно не учится ты приехал. Аканаши просто распирало негодование. Так хотелось, подойди и врезать. Но если он действительно учитель, ей придётся не сладко. Её сразу же исключат за избиение учителя. А этого ей точно не хотелось. Тётя этому не обрадуется. Мало того, что утроит дискуссию по поводу то что я избила брата, да ещё и учителя. Так может ещё и в другую школу отправить. Но уж лучше я останусь здесь, будет хоть "предмет" для избиения. Да, у девушки явно были не радужные планы на "любимого" брата.
Да и что такая как ты делаешь в библиотеке? я думал тебе интересней махать кулаками чем пытаться стать более умной. Это в конец вывело Йошико из себя, и, конечно же, показывала это всем своим видом. Ты что, считаешь меня дурой? И то, что я люблю махать кулаками, как ты выразился, мне очень помогло. Процедила девушка сквозь зубы, сдерживая себя от парочки ругательств в сторону парня. Если бы ты, как я понимаю, не был учителем, а бы тебе хорошенько врезала. Но я не хочу доставлять тёте проблем, которых у неё от меня и так не мало. Высказалась девушка, более или менее успокоившись, вспомнив о тёте.
Поделиться62010-09-26 06:33:34
Неужели ты будешь учителем? Или быть может библиотекарем? Уж точно не учится ты приехал. Шитсу дела вид, что слушает девушку и кивал ей иногда для того, что бы хоть как то скрыть свое безразличие к её словам. Он бы и продолжал так делать, но смотреть в окно парню уже порядком надоело и он вернул свои взгляд к сестре.
-Даже если и буду тебя это не касается, я сюда приехал не твое нытье слушать о том как мир не справедлив и почему я оказалась именно тут. Для Шитсу его сестра не чуть не изменилась, как и внешне, так и характером, она была все той же вредной и противной. -Говорят что люди меняются когда взрослеют, походу её случаи это не так. Она как была занощива так и осталась. Не думаю, что на измениться и возьмется хоть раз за ум, а не за кулаки.
Если бы ты, как я понимаю, не был учителем, а бы тебе хорошенько врезала. После этого парень очередной раз окинул девушку безразличным взглядом. -Другое я и не рассчитывал услышать, ведь если нахватает ума, то в дело идет сила. Ты всегда проигрывала мне в шахматах, а после выходила из себя все время. Признай ты завидуешь тому чего у тебя нет. Парень хотел вывести девушку, как и в былые времена, когда они встречались. Каждая их встреча обычно кончалась скандалом и иногда даже сломанными стульями. Благодаря этим скандалам Шитсу всегда поднимал себе настроения из за своей страной привычки выводить окружающих из себя. –Можешь как ты сказала конечно помахать кулаками, но спуска и поблажек тебе не будет и если ты не будешь учиться то вылетишь из школы. Тебе все понятно?
Поделиться72010-09-26 09:40:23
Моё нытьё? Девушка мягко говоря была очень удивлена такому слову, но при этом ещё была бесконечно рассержена. Да я в детстве никогда не ныла, с чего я начну сейчас то?! Аканаши сощурила свои синие глаза и с силой сжала кулаки, показывая своё недовольство.
Другое я и не рассчитывал услышать, ведь если нахватает ума, то в дело идет сила. Ты всегда проигрывала мне в шахматах, а после выходила из себя все время. Признай ты завидуешь тому чего у тебя нет. В этом он был прав. С самого детства Йошико больше признавала силу, чем интеллект. Нет, она конечно же не была такой уж дурой. Но брат явно был умнее во всём. Хотя девушку это не очень то и волновало. Аканаши медленным, но уверенным шагом подошла к окну, у которого стоял её старший брат. Посмотрев в его глаза, цвет которых ей всегда нравился. Аметистовый. Когда то она метала, чтобы её глаза были такого же цвета. Вдоволь насмотревшись на родственника, Йошико открыла окно, впустив в комнату прохладный воздух. Который сразу ударил в лицо. Я завидую только тому, что у тебя есть семья. Девушка опёрлась руками о подоконник, переведя взгляд на небо. А у меня нет. Больше завидовать нечему. На лице появилась грустная улыбка. Хотелось плакать, но нельзя. Нельзя показывать слабость, скрытую глубоко в душе. Лучше пусть все думают что ты бездушная сволочь, которая не умеет ничего кроме как драться. Странно, что сейчас, я с тобой так просто разговариваю. Хотя, если бы мы встретились при других обстоятельствах, одними разговорами ты бы не отделался. Теперь же, улыбка превратилась в ухмылку. Всё же, такой расклад мне нравится больше. Смогу хоть ему надрать зад.
Поделиться82010-09-26 14:29:17
Странно, что сейчас, я с тобой так просто разговариваю. Хотя, если бы мы встретились при других обстоятельствах, одними разговорами ты бы не отделался. Шитсу понимал чего сейчас хотела его сестра больше всего, все же он знал её очень давно и мог предсказывать её ходы заранее. Хотя он мог просчитывать ходы не тока сестры, парень мог просчитывать ходы почти всех людей, что он встречал за свою жизнь. Это качество он вырабатывал в себе с годами за игрой в шахматы. -Придется терпеть её характер все то время пока идет стажировка, надеюсь хотя бы я не очень часто буду вести её уроки.
Парень наблюдал как девушка стала открывать окно, впуская воздух в комнату и когда это произошло, он вдохнул полной грудью и выдохнул с таской будто что то тревожило его душу.
-Это сложно сказать, что она у меня есть, последний раз я видел их десять лет назад, в отличий от тебя мне приходилось каждые пол года перебираться из школы в школу, хотя наверно даже не так. Я мотался по всему свету тока из за того что я мешал своим родителям работать. Так что можно сказать родителей любящих у меня нету. У Шитсу и вправду было очень сложное детство из за работы родителей ему приходилось часто мотаться по свету и на долго везде он не оставался. Хотя может в этом и есть некоторые плюсы, он побывал во многих странах за это время и набрался не малого опыта. Но все же для Шитсу это была не самая приятная страница в жизни, скорее даже из за неё он стал таким эгоистичным к окружающему его миру, по сколько тот менялся для него так часто.